jonssonyan' Website

怕什么真理无穷,进一步有进一步的欢喜。

0%

解决IDEA输入法切换不了的问题

问题描述:除了 Git 提交界面输入法切换不了以外,只要是弹窗的交互界面输入法都切换不了。除了 IDEA,2020 所有其他的 IDE 也都存在这个问题。

是 JetBrains 官方的问题,IDEA 内置的 jre 的 Bug,需要替换成可用的版本。

JetBrains 官方 issue:issue 地址

解决方案如下:

  1. 下载官方提供的可用的 jre 版本

点击这里下载

  1. 替换 IDEA 自带的 jre

点击主菜单上的 Help | Find Action (帮助 | 查找操作),输入 Choose Boot Java Runtime for the IDE (选择 IDE 的启动 Java 运行时),回车,然后点击 New (新建) 的下拉菜单,往下拉,找到 Add Custom Runtime(添加自定义运行时) 的选项,然后选择这个压缩了的 JRE 运行,并重启 IDE。

补充:版本是 2020.3 及以上需要安装插件 Choose Runtime

点击这里跳转至插件页面

演示图如下: